Pizzeria Ristorante o’ Geusu dai Trischitta Sant’Alessio Siculo

maccheroni alla norma fatti in casa

1983 - 2003

La storia de o’ Geusu nasce negli anni ’80 con papà Sebastiano.

Papà voleva che u Geusu fosse un ritrovo di amici prima che un ristorante.

L’ambiente scherzoso, le serate danzanti, gli spaghetti o’ Geusu… sono ormai un pezzo di storia nei ricordi di tutti.

Il Geusu è uno dei locali storici della riviera jonica messinese. Per più di 30 anni il luogo in cui il cibo si incontra con l’allegria. 

Il locale prende nome dall’albero che si trova all’interno del locale, il Gelso. È li da qualche centinaia di anni!

2018

Ci abbiamo pensato a lungo. Riapriamo o non riapriamo?

Nel 2018 ci decidiamo.

I fratelli Trischitta, con mamma Franca, avrebbero dato nuova vita alla visione del ristorante di papà.

Siamo ripartiti con le ricette originali dei Maccheroni e con una pizza tutta nuova. Una cucina che viene dal passato ma guarda al futuro.

L’idea di ristorante è rimasta sempre la stessa. Anche se rimodernata.

Abbiamo deciso di ripartire puntando sulla qualità.

Per noi Qualità significa Mangiare Bene, del cibo fatto con ingredienti selezionati, cucinato con cura e con amore.

Per questo ci sforziamo di usare prodotti della zona.

Ma Qualità per noi significa anche mangiare con il cuore allegro, in uno spirito di amicizia e benessere… un po’ come se fosse il pranzo della domenica!

pizza rucola o geusu

Cosa Troverai di Speciale o' Geusu?

Pizza con farina integrale

Il mix di farine integrale e semola di grano duro, e la lunga levitazione, ti faranno gustare un impasto leggero e pieno di gusto.

Il risultato è una pizza che non appesantisce, non ti mette sete.

Maccheroni fatti a mano

I maccheroni del Geusu sono fatti sempre allo stesso modo, una ricetta semplice che viene dal passato. Solo farina, sale, un po’ d’olio e acqua.

Quando li assaggi è come mangiare quelli di nonna.

Atmosfera Familiare

Gli amici e la famiglia sono valori fondamentali per noi.

Per questo vogliamo che da noi tu possa passare una serata felice, con buon cibo e ottima compagnia.
Noi faremo di tutto per farti sentire in famiglia.

L'unica Pizza con Farina Integrale a Sant'Alessio

A differenza della farina raffinata, la Farina Integrale è ottenuta dalla macinazione del chicco di grano intero.

Questo permette di portare all’interno del nostro impasto tutte le proprietà positive del grano, oltre che tutto il suo gusto.

Un Impasto Unico, con delle Farine davvero Speciali.

Il nostro impasto è un mix di farine selezionate fra Integrale, Semola e un po’ di farina bianca per rendere tutto più morbido. 
Questo mix di grano duro e tenero da un gusto inconfondibile, una leggerezza unica… ricorda il pane.
Lievitata, morbida e corposa. Ti farà dimenticare le altre pizze.

Questo è il nostro unico impasto. Nessun sovrapprezzo per l’impasto integrale.

Disponibile anche Senza Glutine

L’impasto con farina integrale contiene comunque glutine. Se hai bisogno di un impasto senza glutine puoi comunque passare una bella serata con i tuoi amici.
La base senza glutine è fatta da un laboratorio specializzato. Ne abbiamo provate tante per te, e abbiamo deciso comunque di darti la miglior base senza glutine possibile. Con un supplemento di 3 euro per la base.
Per essere sicuro di trovarla, chiama per prenotare la tua base senza glutine.

I Maccheroni Fatti in Casa di Nonna Franca

maccheroni ragù fatti in casa

La ricetta dei Maccheroni è antica come le tradizioni della nostra zona. Facciamo i maccheroni alla stessa maniera delle nostre nonne. Come ci hanno insegnato loro, facciamo oggi noi.

Questo vuol dire che sono fatti proprio come una volta.

Quando li assaggi, è come tornare a casa di Nonna

È un impasto semplice, ma che ha bisogno di tanta manualità e passione per rendere al meglio. Noi sappiamo bene qual è la ricetta tradizionale dei Maccheroni. Solo acqua, farina, sale e un po’ d’olio.

I nostri sughi sono preparati con le ricette di nonna Franca, e con tanto amore… ovviamente.

I sughi di Nonna. Da non perdere, i Maccheroni o’ Geusu.

Per tutti le nostre ricette scegliamo solo ingredienti selezionati. Vogliamo portare in tavola solo il meglio di quello che la natura offre, cibo prima di tutto genuino. Non usiamo nessun tipo di sugo pronto. Preferiamo usare dei pelati, e fare noi stessi la salsa di pomodoro. Molto meglio… per il palato, e per la salute.

I Maccheroni con i nostri sughi: Norma, Ragù Siciliano e… o’ Geusu. Il sugo di famiglia, la ricetta segreta.

Il sugo o’ Geusu è una ricetta di segreta ideata da Franca. Nasce per accompagnare gli spaghetti. All’infuori della famiglia nessun’altro sa esattamente cosa c’è dentro. Solo un Trischitta può saperlo.

Ti possiamo solo dire che c’è la nostra passata di pomodori, olive nere, un po’ di piccante (si può fare anche senza se vuoi), il prezzemolo… e un mix segreto di spezie e aromi tipici della Sicilia.

Ma invece di chiedere, assaggia che è meglio!

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